Я реально неудачник
Я добиралась со Сходненской до Опалихи два часа. Впрочем, это не рекорд - по пробкам можно на Волоколамке зависнуть и на все три... но пробок не было.
Что же меня так задержало в дороге? Ну, конечно, я увидел крокодила и мне пришлось срочно доставлять его в зоопарк.
Шучу, конечно, но лучше б это был крокодил.
Под катом - мои приключения. Слабонервным и матерям не читать))))
читать дальшеПриняв от дорогих Мифа и Хаула любезно предложенный зонтик я, окрыленный и довольный, пошел... ну за кого вы меня принимаете! Какое метро? Я пошел на трамвайную остановку. Трамвай был пустым, сухим и чудаковатым, как и большинство московских трамваев. Его не пришлось 15 минут (как обычно это бывает в Нижнем Новгороде) ждать, он подкатился как на заказ, как только я подошла к остановке, звякнул, бряцнул и впустил меня, довольную дождем и жизнью, в свой салон.
Я обожаю трамваи - днем, когда они забиты, в них значительно веселее, чем в автобусах, например. Когда вагон заносит на повороте (а поворачивает он часто, сами знаете), толпа дружно ухает и заваливается на бок гораздо веселее и кучнее. Да и народ (или мне кажется?) в трамвае становится более дружелюбным. Это магия рельс, господа, ни больше ни меньше!
Еще я люблю трамваи за ветви, хлещущие по стеклу. Заметьте, ни в каком другом наземном транспорте такого сервиса нет.
Так вот... если опустить мою любовь к трамваям и вернуться к цели моего повествования... Я наслаждался погромыхиванием колес остановок шесть или семь. Потом трамвай встал. Впереди терлись спинами еще два состава и переругивались недовольные трамвайщицы. Вылезая из вагона под дождь, я радовалась тому, что мы "встали" совсем недалеко от автобусно-троллейбусной остановки.
Тут же - опять таки по заказу - подошел автобус до Тушинской. Заметьте, трамвай шел до Сокола. Я не растроилась и оккупировала салон. Тоже пустой. Мы немного постояли в пробке, а я чувствовала себя королевой автобусов и трамваев одновременно. Как же - ехать в гордом одиночестве и прочее...
Остановка "Станция метро Тушинская" показалась мне... странной. Ну конечно, просто она располагалась "по ту сторону путей". А там я еще ни разу не была. И - пустая улица. Топографический кретинизм у меня атрофирован, да и ориентир был замечательный - свежеотстроенное здание торгового центра, коим я любуюсь с платформы Тушино, когда жду электричку.
Бинго! Электричка! Но что-то мне слабо было последовать знаку судьбы, и я радостно поперлась на автобусную остановку, чтобы погрузиться на 542-й, следующий в Красногорск, где мне предстояла пересадка на 833-й, который довез бы меня почти (в пределах нашей деревни "почти" - это, значит, пешком не дольше 10 минут.
Автобус заглох не доезжая до платформы Трикотажная, но тут же подошел такой же номер, и я, воодушевленная тем, что мне "прёт" на транспорт, опять-таки не пошла на электричку.
Кто же знал, что по ночному времени я выйду на две остановки раньше нужного и мне придется топать вдоль Волоколамки до нужной мне остановки? А еще - не нашлось рядом умного всезнающего человека, который напомнил бы мне, что времени - пол-одиннадцатого и 833-й может вообще не пойти так поздно. Вышагивая вдоль оживленной трассы, я поражалась собственному чудизму и ржала аки конь, благо прохожих рядом не наблюдалось, и все звуки топились в шуме пролетающих мимо машин.
Добравшись до заветного местечка - остановки "Улица Карбышева" - я ломанулась к табличке расписания рейсов и облегченно выдохнула, увидев заветное "23. 29". До "часа-когда-придет-автобус" оставалось 35 минут.
Я облегченно вздохнула: "Не опоздала" - и погрузилась в телефон, а точнее, в "Склад" - замечательный фик по Наруто (не смешно! xD), краем глаза отслеживая передвижения чуть подвипившей компании, радостно погромыхивающей бутылками. Наверное, допивали, но в стремительно погружаещемся в темноту незнакомом городе, подобная туса настораживала даже меня - закаленную московскими ночными подворотнями пофигистку. Пару раз останавливались сердобольные таксисты-бомбисты и предлагали свои услуги, в ответ я звякала последней мелочью в кармане брюк и только отрицательно качала головой, отчаянно напоминая себе Какашис его вечной книжкой в руках, потому что от созерцания печатного текста на мониторчике телефона я оторваться не могла.
... Потом стало страшно, потому что я начала лопатками чувствовать то и дело отстанавливающиеся на мне (ну хачем я им нужна?) взгляды молодчиков, а уши улавливали голоса, тон которых не предвещал мне ничего хорошего. Самое время было появиться принцу на белом коне. Принц появился. И предвестником его появлению был мамин телефонный звонок, которая была более-менее в курсе моих метаний по Москве и Подмосковью. Машина затормозила рядом со мной одновременно с моими словами "Я на оста... Нет, мама, папа не проехал. Села. Едем". И если после этого я смогу вот так вот просто заснуть - то я абсолютно бесчувственная тварь.
Пойду-к я спать. Потому что я все-таки счастлива. Дождем и наземным транспортом.
@темы:
охуенщина,
учихообразие,
ま,
Проверь сам! Почувствуй реяцу!
Спокойной ночи. х)
Я в Красногорске живу.
Миф на Сходненской.
Фак. Я так и не сплю.
Презу в скайп х))